PH M.Magagna
Renato Bosco e il SignorLievito:
la pizza Contemporanea
lunedì 17 e martedì 18 Giugno 2019
e
lunedì 25 e martedì 26 Novembre 2019
con Renato Bosco
PH Carlo Fico
PH M.Magagna ——— PH L. Palumbo
RENATO BOSCO
E’ Ambasciatore della cucina italiana nel mondo. Più di trent’anni di esperienza nel mondo dei lievitati gli conferisce un certo tocco e una speciale sensibilità per gli impasti.
Le sperimentazioni negli impasti e nelle lievitazioni sono continue: si cambiano dosi, ingredienti e combinazioni; si modulano tempi, temperature, valutando anche le condizioni ambientali.
Lo spirito di ricerca è quello che negli anni lo ha spinto a confrontarsi con tutti i settori che ruotano attorno ai lievitati e ad approfondire le molteplici tematiche relative alla panificazione e alla pasticceria.
Quello che Renato cerca sono nuove consistenze, nuove strutture; portare l’innovazione nel mondo della pizza diventa la sua mission. La sua pizza si veste di mille abiti sorprendenti e colorati, in linea con la sua istrionica personalità.
Alla ricerca sugli impasti Renato Bosco non dimentica mai di affiancare un’attenzione meticolosa alle materie prime che non solo vengono scelte tra le eccellenze italiane, ma seguono sempre la stagionalità, per dare al consumatore l’opportunità di alimentarsi secondo i ritmi della natura.
PH M.Magagna
Il suo progetto Renato Bosco e il SignorLievito comprende la proposta di corsi per professionisti e appassionati dell’arte bianca. Il concetto di base è quello di trasferire tecniche e metodi per poter realizzare pizza ed altri prodotti come ad esempio il pane, con una particolare attenzione verso la lievitazione sia essa naturale con lievito di birra oppure con PastaMadreViva.
Come dichiarato all’edizione 2016 del congresso di cucina Identità Golose crede fortemente che “cultura e tecnica permettano ad ogni tipo di lievito di diventare un SignorLievito”.
Il corso che si svolgerà nei giorni 17 e 18 giugno 2019 presso Fermentatum a Vallelunga Pratameno si intitola Renato Bosco e il SignorLievito: la pizza Contemporanea
I temi che verranno affrontati durante il corso saranno: la selezione delle farine; le tipologie di lievito; tecniche di impasto: impasti diretti e indiretti; la cottura e il topping.
Le ricette che verranno presentate da Renato Bosco saranno:
Padellino al vapore
Panino al vapore
Pizza in pala
Pizza con il fermento della frutta
Renato e il SignorLievito vi aspettano per rispondere alle vostre domande e curiosità sul mondo dell’arte bianca…e adesso, farina sul tavolo!
PER SAPERNE DI PIÙ
SEDE DEL CORSO
Via Nazionale, 32 – Vallelunga Pratameno (CL)
ORARI DEL CORSO
09:00 Inizio delle lezioni
13:00 Pausa pranzo (inclusa nel prezzo del corso)
14:00 Ripresa delle lezioni
18:00 Conclusione
INFO
Direttore Didattico:
Antonino D’Agostino
Cell: +39 335/6723399
E-mail: info@fermentatum.it
Renato Bosco e il SignorLievito:
la pizza Contemporanea
è in Laboratorio, via Nazionale, 32 – Vallelunga Pratameno (CL)
lunedì 17 e martedì 18 Giugno 2019 – 25 – 26 Novembre
dalle 09:00 alle 18:00
a cura di Renato Bosco
Prezzo: € 490 + IVA 22% per persona
corso a numero chiuso
*ricordati di portare la giacca da lavoro*